مُنْتَدَيَاْتْ حَبِيَبْ حَيَاْتِيْ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مُنْتَدَيَاْتْ حَبِيَبْ حَيَاْتِيْ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكيك بالجبن والقهوة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسيرة في سجون الاحزان




عدد الرسائل : 15
تاريخ التسجيل : 23/09/2007

طريقة عمل الكيك بالجبن والقهوة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكيك بالجبن والقهوة   طريقة عمل الكيك بالجبن والقهوة I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 27, 2007 12:14 pm

يااااااااااااااااااارب تعجبكم



المقادير:

كوب و ربع فتات بسكوت بالنخالة (Digestive) حوالي (٨ - ٩ بسكوتات)

3 ملاعق أكل زبدة سائحة

2 ملعقة أكل سكر أسمر

الحشو:

250 جم جبن (كريم جيز) غير مملح بدرجة حرارة الغرفة

كوب و ربع + 2 ملعقة أكل مسحوق سكر

بيضة واحدة مفصولة يخفق بياضها حتى يصبح هشاً

3 ملاعق صغيرة جلاتين

2 ملعقة أكل ماء

3 ملاعق صغيرة مسحوق قهوة سريعة الذوبان مذابة في 3 ملاعق صغيرة ماء مغلي

250 جم قشدة Thick Cream مخفوقة

للتزيين:

ملعقة صغيرة مسحوق قهوة سريعة الذوبان

ملعقة صغيرة ماء مغلي

1/2 كوب كريم حامض مخفوق

1/4 كوب + 2 ملعقة أكل مسحوق سكر

بضع حبات لوز مقشر ومسلوق ومحمص أو جوز أو بندق محمص

حبوب قهوة مغلفة بالشوكلاتة

حبوب شوكولاتة بالحليب أو غامقة شبه محلاة

طريقة التحضير:

يحمى الفرن إلى درجة حرارة (081م أو 053 ف).

يفتت البسكوت ويخلط مع السكر ثم تصب عليه الزبدة السائحة ويخلط باستخدام ملعقة خشبية حتى يتجانس.

يرص الخليط في قاع قالب جيز كيك قطره (52سم - 01 بوصات).

يخبز في الفرن لمدة 01دقائق أو حتى يتماسك يخرج من الفرن ويترك ليبرد.

في اناء الخلاط الكهربائي يخلط الجبن حتى يصبح هشاً.

يضاف السكر تدريجياً مع الخفق، يضاف صفار البيضة مع استمرار الخفق، تضاف الفانيلا ويخفق الخليط حتى يتجانس ثم تضاف القهوة بعد ان تبرد لدرجة حرارة الغرفة.

ينشر الجلاتين على الماء الحار في حمام مائي ويذوب ثم يصب على الخليط أثناء الخفق حتى يختفي.

تقلب القشدة بخفة في الخيط حتى تختفي. يقلب بياض البيض المخفوق في المزيج حتى يختفي.

يصب فوق طبقة البسكوت المعدة في القالب. يعدل السطح ويرج القالب برفق ليساوى السطح. يبرد لمدة 4 ساعات أو يحفظ في الثلاجة لمدة ليلة.

عند التقديم تمرر سكين حول محيط الجيز كيك وقاعدتها لتخلصها من القالب. تزلق برفق لصحن التقديم.

لتحضير التلبيسة تذاب القهوة في الماء المغلي وتترك لتبرد ثم تقلب في الكريمة الحامضة المخفوقة وتبرد ثم تفرد على سطح الجيز كيك وتجمل بالمكسرات المحمصة وحبوب القهوة والشوكولاتة.

وتقدم أو تحفظ مغطاة أو في علبة كيك محكمة الغطاء وتبرد في الثلاجة لحين التقديم





بالهنا ء والشفاء على قلب احلى اعضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسيانك صعب أكيد
عضو ذو كفائة عالية
عضو ذو كفائة عالية
نسيانك صعب أكيد


ذكر
عدد الرسائل : 112
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالب توجيهي
تاريخ التسجيل : 23/09/2007

طريقة عمل الكيك بالجبن والقهوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكيك بالجبن والقهوة   طريقة عمل الكيك بالجبن والقهوة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 28, 2007 4:07 am

بالهنا والشفا ع قلبك يا اسيرة

فعلا وصفة ولا اروع جنااااان العادي

خلص اذا انا ما اعرفت اعملها بعطيها لإمي بتعملها

على فكرة امي معلمة صنع كيك وحلويات وهيك شي queen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.habeeb-7yate.ahlamontada.com
صاحب القلب الحزين
عضو ذو كفائة عالية
عضو ذو كفائة عالية
صاحب القلب الحزين


عدد الرسائل : 132
تاريخ التسجيل : 26/09/2007

طريقة عمل الكيك بالجبن والقهوة Empty
مُساهمةموضوع: شكرا   طريقة عمل الكيك بالجبن والقهوة I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 15, 2007 12:33 am

مرسي شكلها لذيذة كتييييييييير
كتيييييييير
مشكووووووووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكيك بالجبن والقهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير كيكة بلاك فورست

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُنْتَدَيَاْتْ حَبِيَبْ حَيَاْتِيْ :: المنتدى الأسري :: المطبخ والحلويات العربية-
انتقل الى: